Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Насыпной пирог с персиками

Предлагаю рецепт рассыпчатого насыпного пирога с персиками, который можно подавать к столу и теплым, и полностью остывшим. Обратите внимание, что в тесте нет яиц, но, как видно на фото, кусочки пирога отлично держат форму после нарезки. Главное, не спешите вынимать горячую выпечку из формы, когда насыпной пирог совсем хрупкий.
Насыпной пирог с персиками. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 120г
  • сливочное масло - 120г
  • для начинки:
  • персик - 3-4 шт. (небольшого размера).

Рецепт пирога:

Насыпной пирог с персиками, Шаг 01

Масло для теста должно быть замороженным, поэтому за несколько часов до приготовления насыпного пирога или на ночь сливочное масло надо убрать в морозилку. Замороженное масло натереть на крупной терке.

Насыпной пирог с персиками, Шаг 02

В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить мучную смесь к маслу и быстро, чтобы масло не успело растаять, перетереть руками до образования крошки. Пока будете готовить персики для начинки, тесто надо убрать в холодильник.

Насыпной пирог с персиками, Шаг 03

Сочные спелые персики разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 части.

Насыпной пирог с персиками, Шаг 04

Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать готовый пирог. Пересыпать в форму примерно 2/3 теста, прижать ко дну ладонями.

Насыпной пирог с персиками, Шаг 05

На тесто в один слой уложить дольки персиков.

Насыпной пирог с персиками, Шаг 06

Сверху распределить оставшееся тесто. Выпекать пирог на средней полке в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой, после извлечения из теста. Готовый насыпной пирог с персиками оставить в форме, пока он не остынет. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

2018-07-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование