Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Насыпной пирог с персиками

Автор: Елена Покровская

Насыпной пирог с персиками. Фото-рецепт

для теста: мука - 300г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 120г; сливочное масло - 120г; для начинки: персик - 3-4 шт. (небольшого размера).

Фото 01

Масло для теста должно быть замороженным, поэтому за несколько часов до приготовления насыпного пирога или на ночь сливочное масло надо убрать в морозилку. Замороженное масло натереть на крупной терке.

Фото 02

В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить мучную смесь к маслу и быстро, чтобы масло не успело растаять, перетереть руками до образования крошки. Пока будете готовить персики для начинки, тесто надо убрать в холодильник.

Фото 03

Сочные спелые персики разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 части.

Фото 04

Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать готовый пирог. Пересыпать в форму примерно 2/3 теста, прижать ко дну ладонями.

Фото 05

На тесто в один слой уложить дольки персиков.

Фото 06

Сверху распределить оставшееся тесто. Выпекать пирог на средней полке в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой, после извлечения из теста. Готовый насыпной пирог с персиками оставить в форме, пока он не остынет. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ