Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бисквитный пирог с желе из черной смородины

Начинку для пирога можно сделать и из целых ягод, но меня что-то потянула помудрить, поэтому черную смородину проварила немного с сахаром и агаром. А мы-то помним, что агар застывает уже при 40С, поэтому вуаля - вот нам и желейная консистенция начинки. Пробуем?
Бисквитный пирог с желе из черной смородины. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для бисквитного теста:
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 50г
  • ванильный сахар - 10г
  • мука - 60г
  • для начинки:
  • черная смородина (или другие ягоды) - 450г
  • сахар - по вкусу
  • агар-агар - 10г.

Рецепт пирога:

Бисквитный пирог с желе из черной смородины, Шаг 01

Подготовить ягоды для смородиновой начинки. Свежие ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажных полотенцах.

Бисквитный пирог с желе из черной смородины, Шаг 02

Смешать часть сахара с агар-агаром. Сахара для начинки берите по своему вкусу.

Бисквитный пирог с желе из черной смородины, Шаг 03

Для приготовления бисквита в миску подходящего объема разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и весь сахар (обычный и ванильный).

Бисквитный пирог с желе из черной смородины, Шаг 04

Взбить миксером до пышности, пока яичная масса не станет светлой. На это уйдет примерно 3-4 минуты.

Бисквитный пирог с желе из черной смородины, Шаг 05

Проверить готовность яичной массы просто: провести пальцем или венчиком по поверхности, и след от них четко будет виден и не сразу заплывет.

Бисквитный пирог с желе из черной смородины, Шаг 06

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука равномерно распределилась, и тесто не потеряло пышности. Бисквит для пирона готов.

Бисквитный пирог с желе из черной смородины, Шаг 07

Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и наполнить тестом.

Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 10-15 минут (точное время зависит от духовки). Первые 7 минут духовку открывать нельзя, чтобы тесто безвозвратно не опало! Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой: она должна оставаться сухой и чистой на выходе. Форму с готовым бисквитом достать из духовки и даём ему полностью остыть.

Бисквитный пирог с желе из черной смородины, Шаг 08

Пересыпать в ковш или небольшую кастрюлю черную смородину. Добавить сахар (кроме части сахара с агаром) и поставить на небольшой огонь. Как только сок начнет закипать, добавить остальной сахар с агар-агаром, еще уменьшить огонь и варить, помешивая, 2-3 минуты. Начинка для пирога готова. Если хотите, протрите ягоды через сито, чтобы убрать семечки, но и без этого будет вкусно.

Бисквитный пирог с желе из черной смородины, Шаг 09

Когда бисквит остынет, смастерить из фольги бортики по внутренней окружности формы. Переложить в форму желе и оставить при комнатной температуре. Можно подавать бисквитный пирог с черной смородиной сразу или убрать в холодильник на ночь.

2024-08-15


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование