Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитный пирог с желе из черной смородины

Автор: Елена Покровская

Бисквитный пирог с желе из черной смородины. Фото-рецепт

для бисквитного теста: яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 50г; ванильный сахар - 10г; мука - 60г; для начинки: черная смородина (или другие ягоды) - 450г; сахар - по вкусу; агар-агар - 10г.

Фото 01

Подготовить ягоды для смородиновой начинки. Свежие ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Для приготовления бисквита в миску подходящего объема разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и весь сахар (обычный и ванильный).

Фото 03

Взбить миксером до пышности, пока яичная масса не станет светлой. На это уйдет примерно 3-4 минуты.

Фото 04

Проверить готовность яичной массы просто: провести пальцем или венчиком по поверхности, и след от них четко будет виден и не сразу заплывет.

Фото 05

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука равномерно распределилась, и тесто не потеряло пышности. Бисквит для пирона готов.

Фото 06

Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и наполнить тестом.

Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 10-15 минут (точное время зависит от духовки). Первые 7 минут духовку открывать нельзя, чтобы тесто безвозвратно не опало! Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой: она должна оставаться сухой и чистой на выходе. Форму с готовым бисквитом достать из духовки и даём ему полностью остыть.

Фото 07

Смешать часть сахара с агар-агаром. Сахара для начинки берите по своему вкусу.

Фото 08

Пересыпать в ковш или небольшую кастрюлю черную смородину. Добавить сахар (кроме части сахара с агаром) и поставить на небольшой огонь. Как только сок начнет закипать, добавить остальной сахар с агар-агаром, еще уменьшить огонь и варить, помешивая, 2-3 минуты. Начинка для пирога готова. Если хотите, протрите ягоды через сито, чтобы убрать семечки, но и без этого будет вкусно.

Фото 09

Когда бисквит остынет, смастерить из фольги бортики по внутренней окружности формы. Переложить в форму желе и оставить при комнатной температуре. Можно подавать бисквитный пирог с черной смородиной сразу или убрать в холодильник на ночь.

 
 

Проверено на Готовим.РУ