Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо с ананасом и беконом

Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консервированный. В этом рецепте для сочности свинины ломтики мяса с ананасом прикрывают беконом, который после запекания становится аппетитно хрустящим, и при этом не даёт мясу высохнуть.
Мясо с ананасом и беконом. Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • свинина (корейка на косточке) - 4 порционных ломтика
  • ананас свежий - 1/2 шт. (или 4 кружочка консервированного ананаса)
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • бекон (подкопченный, ломтики) - 8 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт мяса:

Мясо с ананасом и беконом, Шаг 01

Свиную корейку порезать порционными кусочками (по одной косточке на порцию). Обсушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон солью, молотым черным перцем, а затем смазать растительным маслом.

Мясо с ананасом и беконом, Шаг 02

Разогреть сковороду, положить на неё мясо и жарить по 2 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой, чтобы оно не остывало.

Мясо с ананасом и беконом, Шаг 03

Ананас разрезать пополам, удалить центральную жесткую часть (кочерыжку), нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Затем с каждого ломтика срезать кожуру.

Мясо с ананасом и беконом, Шаг 04

На сковороду, где жарилось мясо, влить немного растительного масла и обжарить на нем ломтики ананаса по 1 минуте с каждой стороны. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Мясо с ананасом и беконом, Шаг 05

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Разложить кусочки обжаренной свинины. На неё уложить по 2 ломтика ананаса.

Мясо с ананасом и беконом, Шаг 06

Накрыть мясо с ананасом тонкими ломтиками подкопченного бекона, смазать жиром со сковороды и запекать в прогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Готовое мясо с ананасами и беконом переложить на блюдо и гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита!

2018-01-12


1 2 3 4 5

средний балл: 3.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование