Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо с ананасом и беконом

Автор: Елена Покровская

Мясо с ананасом и беконом. Фото-рецепт

свинина (корейка на косточке) - 4 порционных ломтика; ананас свежий - 1/2 шт. (или 4 кружочка консервированного ананаса); соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; бекон (подкопченный, ломтики) - 8 шт.; растительное масло для жарки.

Фото 01

Свиную корейку порезать порционными кусочками (по одной косточке на порцию). Обсушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон солью, молотым черным перцем, а затем смазать растительным маслом.

Фото 02

Разогреть сковороду, положить на неё мясо и жарить по 2 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой, чтобы оно не остывало.

Фото 03

Ананас разрезать пополам, удалить центральную жесткую часть (кочерыжку), нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Затем с каждого ломтика срезать кожуру.

Фото 04

На сковороду, где жарилось мясо, влить немного растительного масла и обжарить на нем ломтики ананаса по 1 минуте с каждой стороны. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Фото 05

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Разложить кусочки обжаренной свинины. На неё уложить по 2 ломтика ананаса.

Фото 06

Накрыть мясо с ананасом тонкими ломтиками подкопченного бекона, смазать жиром со сковороды и запекать в прогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Готовое мясо с ананасами и беконом переложить на блюдо и гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ