Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Морковно-медовый торт с кремом из сливочного сыра и сгущенки

Автор:

Попробуйте приготовить торт из морковно-медового бисквита с кремом. Он получился очень даже вкусным и при этом достаточно бюджетным. Для начинки приготовили крем из сливочного сыра «Филадельфия» и густой сгущенки, но при желании вы можете заменить его на любую более подходящую для вас прослойку.
Морковно-медовый торт с кремом из сливочного сыра и сгущенки . Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • мёд натуральный - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100г
  • морковь - 250г
  • мука - 350г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100г
  • для крема:
  • сыр сливочный (например, «Филадельфия») - 350г
  • масло сливочное - 50г
  • сгущенное молоко (густое) - 250г
  • ванилин - 1 щепотка.

Рецепт торта:

Морковно-медовый торт с кремом из сливочного сыра и сгущенки , Шаг 01

Приготовить тесто для коржей. Для этого отправить в кастрюлю сливочное масло, сахар, соль и мёд.

Морковно-медовый торт с кремом из сливочного сыра и сгущенки , Шаг 02

Растопить эту смесь на небольшом огне. Затем добавить пищевую соду (в это время должна появиться пена), размешать и снять кастрюлю с плиты.

Морковно-медовый торт с кремом из сливочного сыра и сгущенки , Шаг 03

Теперь пока остывает сладкая масса, натереть очищенную морковь на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.

Морковно-медовый торт с кремом из сливочного сыра и сгущенки , Шаг 04

В сладкую, остывшую массу добавим слегка взбитые куриные яйца и подготовленную тертую морковь. Теперь можно добавить пшеничную муку и хорошенько перемешать ручным венчиком или миксером. Морковное тесто готово.

Морковно-медовый торт с кремом из сливочного сыра и сгущенки , Шаг 05

Перелить тесто на противень, смазанный сливочным маслом, или застеленный пекарской бумагой. Отправить противень с тестом в разогретую до 180С духовку.

Морковно-медовый торт с кремом из сливочного сыра и сгущенки , Шаг 06

Выпекать морковный бисквит около 30-40 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый бисквит достать из духовки и разрезать на ровные пласты. Кстати, каждый корж можно будет при желании пропитать сахарным сиропом. Обрезки коржей измельчить в крошку. Она нам понадобится для декора.

Морковно-медовый торт с кремом из сливочного сыра и сгущенки , Шаг 07

Для крема слегка взбить венчиком или миксером на небольшой скорости размягченное сливочное масло, а затем к нему добавить сливочный сыр (подойдет «Филадельфия» или любой другой похожий), густую сгущенку и ванилин. Продукты для крема должны быть одинаковой температуры. Все смешать до однородности с помощью блендера. Крем для медового морковного торта готов.

Морковно-медовый торт с кремом из сливочного сыра и сгущенки , Шаг 08

На каждый корж нужно выложить часть крема, равномерно распределить и накрыть следующим коржом, который тоже надо смазать кремом.

Морковно-медовый торт с кремом из сливочного сыра и сгущенки , Шаг 09

Когда торт будет собран, задекорировать верх и края бисквитной крошкой. Убрать торт на несколько часов в холодильник. Готовый морковно-медовый торт достать из холодильника, разрезать на порции и подать к столу. Приятного чаепития!

2021-12-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование