|
для теста: мёд натуральный - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; морковь - 250г; мука - 350г; сода пищевая - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100г; для крема: сыр сливочный (например, «Филадельфия») - 350г; масло сливочное - 50г; сгущенное молоко (густое) - 250г; ванилин - 1 щепотка.
|
| Приготовить тесто для коржей. Для этого отправить в кастрюлю сливочное масло, сахар, соль и мёд. |
| Растопить эту смесь на небольшом огне. Затем добавить пищевую соду (в это время должна появиться пена), размешать и снять кастрюлю с плиты.
|
| Теперь пока остывает сладкая масса, натереть очищенную морковь на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.
|
| В сладкую, остывшую массу добавим слегка взбитые куриные яйца и подготовленную тертую морковь. Теперь можно добавить пшеничную муку и хорошенько перемешать ручным венчиком или миксером. Морковное тесто готово. |
| Перелить тесто на противень, смазанный сливочным маслом, или застеленный пекарской бумагой. Отправить противень с тестом в разогретую до 180С духовку. |
| Выпекать морковный бисквит около 30-40 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый бисквит достать из духовки и разрезать на ровные пласты. Кстати, каждый корж можно будет при желании пропитать сахарным сиропом. Обрезки коржей измельчить в крошку. Она нам понадобится для декора.
|
| Для крема слегка взбить венчиком или миксером на небольшой скорости размягченное сливочное масло, а затем к нему добавить сливочный сыр (подойдет «Филадельфия» или любой другой похожий), густую сгущенку и ванилин. Продукты для крема должны быть одинаковой температуры. Все смешать до однородности с помощью блендера. Крем для медового морковного торта готов.
|
| На каждый корж нужно выложить часть крема, равномерно распределить и накрыть следующим коржом, который тоже надо смазать кремом. |
| Когда торт будет собран, задекорировать верх и края бисквитной крошкой. Убрать торт на несколько часов в холодильник. Готовый морковно-медовый торт достать из холодильника, разрезать на порции и подать к столу. Приятного чаепития!
|