Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Миндальные безе (Copete)

Автор: Елена Покровская

Миндальные безе (Copete). Фото-рецепт

миндаль - 120г; яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 380г; корица (молотая) - щепотка

Фото 01

Для рецепта надо использовать очищенный миндаль. Очистить миндаль можно очень просто: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут, после чего снять кожицу с каждого ядрышка. Нагреть сковороду и обжарить на ней очищенный миндаль до бледно-кремового цвета. Дать миндалю остыть и измельчить его в блендере в крошку (но не порошок!).

Фото 02

Белки взбить в плотную пену (до устойчивых пиков), постепенно примешать треть сахарной пудры.

Фото 03

Остальную пудру смешать с миндальной крошкой и корицей. Добавить белки к миндалю, аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить небольшие безе. Обязательно оставьте между безе интервалы 2-3 см. Выпекать при 200С около 15 минут. Готовые миндальные безе получатся кремового цвета, рассыпчатые, с ярким миндальным вкусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ