Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой

Для рулетиков из свинины выбрала начинку из тертых кабачков с картошкой. Понятно, что просто пожарить рулетики на сковороде будет не достаточно, чтобы приготовилась начинка. Поэтому сначала мясные рулетики слегка обжариваю на сковороде, а затем укладываю в форму и отправляю в духовку на 10-15 минут.
Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина или курица (филе) - 500г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для начинки:
  • кабачок - 1 шт. (небольшой)
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень свежая - по вкусу
  • соль - 1/2 ч.л.
  • дополнительно:
  • сметана - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт :

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 01

Мякоть свинины (подойдет вырезка, бескостная корейка, окорок или лопатка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Вместо свинины можно взять курицу или индейку, тоже будет вкусно.

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 02

Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбить, стараясь не наделать дырок на мясе, до толщины примерно 5 мм. Натереть ломтики мяса солью и перцем.

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 03

Теперь можно заняться начинкой. Молодой кабачок (с тонкой кожицей, без семян) вымыть и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови (как у меня). Посыпать тертый кабачок солью и оставить на 10 минут, чтобы он дал сок.

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 04

Так же натереть очищенный картофель.

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 05

Через 10 минут кабачок и картофель отжать, соединить в миске и добавить пропущенный через пресс или тертый на мелкой терке чеснок. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 06

Добавить тертый сыр, можно посыпать свежей и сушеной зеленью, перемешать. Начинка для мясных рулетиков готова.

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 07

На край отбивной положить 1-2 ст.л. (с горкой) начинки. Количество начинки зависит от размера ломтика мяса. При необходимости начинку слегка обмять руками, собирая в валик.

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 08

Скрутить мясной рулетик, приподнимая пленку и стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 09

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и уложить мясные рулетики в один слой. Смазать рулетики из свинины с кабачками и картошкой сметаной, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 20 минут.

Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой, Шаг 10

Затем убрать фольгу и готовить еще примерно 10 минут, чтобы верх рулетиков аппетитно подрумянился. Готовые рулетики из свинины с кабачками, сыром и картофелем достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут. Затем переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2024-05-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование