Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.12.2024



Новый год 2025



Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески

За основу блюда взяла рецепт цыпленка риганати (Kota Riganati), в котором куриное мясо обогащено типичным греческим сочетанием вкусов и ароматов оливкового масла, лимона, чеснока и орегано. Конечно, я рискну написать дозировку продуктов, но советую прислушиваться к своему представлению о прекрасном, и положить столько орегано, соли, перца и чеснока, сколько вам покажется нужным. Гарнир - на ваш вкус. У нас - молодая отварная картошка, вместо оливок каламата.
Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные бедра (или голени) - 4 шт.
  • лимон (сок и цедра) - 4 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • орегано (сушеное) - 1 ст.л.
  • базилик - 2-3 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1.5 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Рецепт :

Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески, Шаг 01

Разогреть духовку до 180С.

Промыть куриные бедра/голени под проточной холодной водой, переложить на бумажных полотенцах и обсушить со всех сторон.

Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески, Шаг 02

В форму для запекания брызнуть немного масла, разложить кусочки курицы, сбрызнуть оливковым маслом и полить свежевыжатым лимонным соком.

Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески, Шаг 03

Срезать с лимона цедру и мелко порубить её.

Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески, Шаг 04

В небольшой миске приготовить пряную смесь из лимонной цедры, рубленого чеснока, измельченных листьев базилика, сушеного орегано, соли и молотого черного перца.

Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески, Шаг 05

Этой смесью натереть кусочки курицы. Поставить форму в духовку и запекать примерно 1 час, после чего перевернуть куриные бедра на другую сторону.

Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески, Шаг 06

Продолжать запекать, периодически поливая выделившимся мясным соком. Вынуть форму с куриными бедрами из духовки и можно сразу раскладывать мясо по тарелкам, украсив оливками каламата, зеленью, помидорами, дольками лимона и раскрошенным сыром фета. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2022-08-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование