Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Крем Муслин

Крем Муслин - это вариант заварного крема с крахмалом Патисьер с добавлением взбитого сливочного масла. Если сделать все правильно, то получается очень вкусно. Крем нежный, гладкий, подойдет для прослойки тортов и как начинка для пирожных.
Крем Муслин. Фотография рецепта

Для приготовления крема вам потребуется:

    для основы (заварной крем патисьер):
  • молока - 500 мл
  • сахар - 120г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо (желтки) - 80г
  • крахмал кукурузный - 50г
  • масло сливочное - 60г
  • дополнительно:
  • сливочное масло (жирность 82.5%) - 200-250г.

Рецепт крема:

Крем Муслин, Шаг 01

Приготовить основу - заварной крем патисьер. На плиту поставить сотейник с молоком и кусочком сливочного масла (25г).

Пока прогревается молоко с маслом, в отдельной миске смешать венчиком сахар, крахмал и желтки.

Крем Муслин, Шаг 02

Тонкой струйкой влить в миску горячее молоко, хорошо размешать.

Крем Муслин, Шаг 03

Перелить смесь обратно в сотейник.

Крем Муслин, Шаг 04

Поставить на плиту и заваривать крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком и добавляя сливочное масло по 20г.

Крем Муслин, Шаг 05

Довести крем до кипения и варить, помешивая, примерно 1 минуту.

Крем Муслин, Шаг 06

Снять крем с огня и переложить в застеленный пищевой пленкой контейнер. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Крем Муслин, Шаг 07

На следующий день можно приступить к приготовлению крема муслин. Взять заварную часть из расчета 2 части крема патисьер и 1 часть сливочного масла. Заварной крем перемешать лопаткой или ложкой. Нельзя взбивать миксером, крем может поплыть.

Крем Муслин, Шаг 08

В другой миске взбить мягкое сливочное масло. Взбивать недолго, примерно 1 минуту.

Крем Муслин, Шаг 09

Добавить к сливочному маслу несколько ст.л. крема патисьер, взбить венчиком. Важно чтобы масло и крем были одной температуры, чтобы муслин не расслоился. Когда к маслу будет добавлена вся заварная часть, взбивать крем муслин миксером до получения светлой, воздушной массы.

2024-06-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование