Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мятный кекс

Сегодня печем зеленые кексы. Цвет теста хоть и выглядит не совсем обычно, но вкус знакомый - вкус кекса с мятой. Хорошо съесть парочку с горячим черным чаем или кофе.
Мятный кекс. Фотография рецепта

Для приготовления кекса вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 260г
  • сахар - 180г
  • масло сливочное - 260г
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - щепотку
  • ванильный сахар - по вкусу
  • мятный ликер - около 40-50 мл

Рецепт кекса:

Мятный кекс, Шаг 01

Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и соль. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить просеянную муку и ликер.

Мятный кекс, Шаг 02

Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром.

Мятный кекс, Шаг 03

Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.

Мятный кекс, Шаг 04

Формочки для кексов смазать маслом, обсыпать мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Если на шпажке будет прилипшее тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.

2007-03-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.53
голосов: 45


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование