Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном сливочном масле

Летом можно быстро приготовить простой и очень вкусный гарнир из молодой картошки с ароматным маслом. Сегодня добавим в кастрюлю с растопленным сливочным маслом много свежей петрушки, рубленый чеснок и лимонную цедру, чтобы буквально за 30 минут из обычного картофеля сделать летний обед.
Молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном сливочном масле. Фотография рецепта

Для приготовления картофеля вам потребуется:

  • картофель (молодой или просто мелкий) - 1-1.5кг
  • зелень свежая (петрушка) - 1 пучок
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лимон (цедра) - 1/2 шт.
  • масло сливочное - около 100г
  • соль - по вкусу.

Рецепт картофеля:

Молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном сливочном масле, Шаг 01

Тонкошкурый картофель (мини картофель или мелкие клубни молодого картофеля) хорошо промыть с щеточкой под проточной водой. Чистить такой картофель не надо.

Подготовленные клубни переложить в подсоленную кипящую воду и варить примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне до полуготовности. Слить с картофеля воду и дать ему остыть.

Молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном сливочном масле, Шаг 02

Каждую картофелину разрезать вдоль пополам или на четвертинки. В этот момент может оказаться, что кожица сама слезает, и можно этому не сопротивляться.

Молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном сливочном масле, Шаг 03

Подготовить ароматную смесь для картошки. Лимон вымыть, обтереть досуха и счистить с него цедру. Чеснок очистить и мелко порубить.

Молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном сливочном масле, Шаг 04

Листья петрушки отделить от стеблей. Нам нужны только листья, мелко порубить их ножом вместе с чесноком.

Молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном сливочном масле, Шаг 05

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок с зеленью и цедрой.

Молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном сливочном масле, Шаг 06

Переложить в ароматное масло дольки картофеля, посолить, аккуратно перемешать и прогреть, чтобы картофель немного подрумянился. Готовый молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном масле переложить на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-07-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование