Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном сливочном масле

Автор: Елена Покровская

Молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном сливочном масле. Фото-рецепт

картофель (молодой или просто мелкий) - 1-1.5кг; зелень свежая (петрушка) - 1 пучок; чеснок - 3-4 зубчика; лимон (цедра) - 1/2 шт.; масло сливочное - около 100г; соль - по вкусу.

Фото 01

Тонкошкурый картофель (мини картофель или мелкие клубни молодого картофеля) хорошо промыть с щеточкой под проточной водой. Чистить такой картофель не надо.

Подготовленные клубни переложить в подсоленную кипящую воду и варить примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне до полуготовности. Слить с картофеля воду и дать ему остыть.

Фото 02

Каждую картофелину разрезать вдоль пополам или на четвертинки. В этот момент может оказаться, что кожица сама слезает, и можно этому не сопротивляться.

Фото 03

Подготовить ароматную смесь для картошки. Лимон вымыть, обтереть досуха и счистить с него цедру. Чеснок очистить и мелко порубить.

Фото 04

Листья петрушки отделить от стеблей. Нам нужны только листья, мелко порубить их ножом вместе с чесноком.

Фото 05

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок с зеленью и цедрой.

Фото 06

Переложить в ароматное масло дольки картофеля, посолить, аккуратно перемешать и прогреть, чтобы картофель немного подрумянился. Готовый молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном масле переложить на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ