|
картофель (молодой или просто мелкий) - 1-1.5кг; зелень свежая (петрушка) - 1 пучок; чеснок - 3-4 зубчика; лимон (цедра) - 1/2 шт.; масло сливочное - около 100г; соль - по вкусу.
|
| Тонкошкурый картофель (мини картофель или мелкие клубни молодого картофеля) хорошо промыть с щеточкой под проточной водой. Чистить такой картофель не надо.
Подготовленные клубни переложить в подсоленную кипящую воду и варить примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне до полуготовности. Слить с картофеля воду и дать ему остыть. |
| Каждую картофелину разрезать вдоль пополам или на четвертинки. В этот момент может оказаться, что кожица сама слезает, и можно этому не сопротивляться. |
| Подготовить ароматную смесь для картошки. Лимон вымыть, обтереть досуха и счистить с него цедру. Чеснок очистить и мелко порубить. |
| Листья петрушки отделить от стеблей. Нам нужны только листья, мелко порубить их ножом вместе с чесноком. |
| В кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок с зеленью и цедрой. |
| Переложить в ароматное масло дольки картофеля, посолить, аккуратно перемешать и прогреть, чтобы картофель немного подрумянился. Готовый молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном масле переложить на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |