Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Капустный рулет с грибами и рисом

Постный вариант капустного рулета. На этот раз для начинки смешиваем обжаренные с луком грибы и вареный рис. Рулет получается настолько вкусным, что вполне подойдет и для обычного меню - как основное блюдо или гарнир к мясу.
Капустный рулет с грибами и рисом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • капуста - 10 листьев
  • для начинки:
  • грибы свежие (шампиньоны) - 600г
  • рис - 70г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Капустный рулет с грибами и рисом, Шаг 01

Подготовить листья капусты. Аккуратно отделить их от кочана, сложить в большую кастрюлю с кипящей водой. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать при слабом кипении примерно 7-10 минут. Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев. Капустные листья должны стать мягче и податливее для скручивания.

С бланшированных капустных листьев слить воду, дать им немного остыть и обсушить на бумажных полотенцах. Центральную жесткую жилку у каждого капустного листа отбить молотком для мяса или просто вырезать.

Капустный рулет с грибами и рисом, Шаг 02

Для начинки рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем откинуть на сито.

Капустный рулет с грибами и рисом, Шаг 03

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Грибы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими пластинками.

Капустный рулет с грибами и рисом, Шаг 04

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук вместе с морковью.

Капустный рулет с грибами и рисом, Шаг 05

Добавить в сковороду грибы. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Продолжать обжаривать все вместе до готовности грибов.

Капустный рулет с грибами и рисом, Шаг 06

Получившуюся смесь из жареных грибов с овощами смешать с рисом. Начинка для капустного рулета готова.

Капустный рулет с грибами и рисом, Шаг 07

Теперь пора собирать рулет. Уложить капустные листья на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, доску увлажнить мокрой посудной губкой. Листья укладывать внахлест в 2-3 ряда, чтобы получился прямоугольник.

Капустный рулет с грибами и рисом, Шаг 08

Равномерно распределить начинку, отставляя свободными по 2-3 см с каждого края.

Капустный рулет с грибами и рисом, Шаг 09

Свободные края капустных листов подвернуть на начинку.

Капустный рулет с грибами и рисом, Шаг 10

Приподнимая край пленки, начать скручивать плотный рулет. Аккуратно снять с рулета пищевую пленку.

Капустный рулет с грибами и рисом, Шаг 11

Разрезать рукав для запекания, чтобы получился большой прямоугольник. На всякий случай смазать капустный рулет растительным маслом и завернуть в пленку для запекания. Завязать кончики пленки с концов рулета. Пленку в нескольких местах проколоть, чтобы при запекании свободно выходил пар и не разорвал пленку.

Капустный рулет с грибами и рисом, Шаг 12

Перенести капустный рулет на противень и запекать в заранее разогретой до 190С духовке около 35-40 минут. Готовый рулет из капустных листьев с овощами, грибами и рисом перенести с противня на блюдо, дать ему немного остыть, после чего аккуратно разрезать пленку и перенести рулет на блюдо. Перед подачей готовый овощной рулет нарезать на порции и подавать к столу с соусом по вкусу. Подойдет кетчуп, растопленное сливочное масло, майонез или сметана. Приятного аппетита!

2023-03-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование