Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Маринованная пекинская капуста

Очень простой рецепт маринованной пекинской капусты, которую можно потом подавать как самостоятельное блюдо или как основу для овощных салатов. Важный момент: перед заливкой капусты маринадом, обязательно его попробуйте и «поправьте» на свой вкус. Кому-то захочется сделать рассол более соленым, а кто-то чуть подсластит или прибавит уксуса. От этого будет зависеть вкус готовой пекинки.
Маринованная пекинская капуста . Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • пекинская капуста - 500г
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • для маринада:
  • вода - 500 мл
  • соль - 1/2 ст.л.
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец черный (горошком) - 5 шт.
  • уксус столовый (9%) - 20-25 мл.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт капусты:

Маринованная пекинская капуста , Шаг 01

Приготовить маринад для пекинской капусты. В небольшой кастрюле соединить воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Хорошо размешать, чтобы растворились кристаллы.

Маринованная пекинская капуста , Шаг 02

Когда вода закипит, влить уксус и снять кастрюлю с плиты. Обязательно попробуйте маринад на вкус, он должен вам нравиться. По желанию добавьте чуть больше соли или сахара.

Маринад перед заливкой капусты надо остудить при комнатной температуре.

Маринованная пекинская капуста , Шаг 03

Пекинскую капусту вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, стряхнуть с капусты излишек воды и нашинковать, как вам больше нравится.

Маринованная пекинская капуста , Шаг 04

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Чеснок очистить, нарезать лепестками.

Маринованная пекинская капуста , Шаг 05

Сложить в посуду подходящего объема капусту, морковь и чеснок. Хорошо перемешать.

Маринованная пекинская капуста , Шаг 06

Залить процеженным через сито маринадом и растительным маслом.

Маринованная пекинская капуста , Шаг 07

Прикрыть плоской тарелкой, поставить на неё груз и убрать в холодильник мариноваться на сутки или больше. Капуста должны полностью быть покрыта маринадом. Через сутки можно снимать пробу с маринованной пекинской капусты. Приятного аппетита!

2022-11-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование