|
пекинская капуста - 500г; морковь - 1 шт.; чеснок - 4-5 зубчиков; для маринада: вода - 500 мл; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1/2 ст.л.; лавровый лист - 3 шт.; перец черный (горошком) - 5 шт.; уксус столовый (9%) - 20-25 мл.; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Пекинскую капусту вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, стряхнуть с капусты излишек воды и нашинковать, как вам больше нравится. |
| Приготовить маринад для пекинской капусты. В небольшой кастрюле соединить воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Хорошо размешать, чтобы растворились кристаллы.
|
| Когда вода закипит, влить уксус и снять кастрюлю с плиты. Обязательно попробуйте маринад на вкус, он должен вам нравиться. По желанию добавьте чуть больше соли или сахара.
Маринад перед заливкой капусты надо остудить при комнатной температуре.
|
| Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, нарезать лепестками.
|
| Сложить в посуду подходящего объема капусту, морковь и чеснок. Хорошо перемешать. |
| Залить процеженным через сито маринадом и растительным маслом.
|
| Прикрыть плоской тарелкой, поставить на неё груз и убрать в холодильник мариноваться на сутки или больше. Капуста должны полностью быть покрыта маринадом. Через сутки можно снимать пробу с маринованной пекинской капусты. Приятного аппетита!
|