Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Капуста брюссельская в беконе

Конечно, брюссельская капуста хороша сама по себе, но если завернуть её в подкопченный бекон и отправить ненадолго в духовку, то получится замечательная закуска. Перед запеканием маленькие кочанчики отправляют бланшироваться в подсоленную воду. Это необходимо, чтобы в духовке одновременно дошли до готовности и бекон, и капуста. Читайте подробности в рецепте и скорее пробуйте. Это вкусно.
Капуста брюссельская в беконе. Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста брюссельская - 200г
  • бекон подкопченный – около 200г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт капусты:

Капуста брюссельская в беконе, Шаг 01

Сначала подготовить для закуски брюссельскую капусту. Для этого с кочанчиков снять верхние листочки и положить капусту на 5 минут в тихо кипящую подсоленную воду. Спустя указанное время капусту переложить в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг.

Капуста брюссельская в беконе, Шаг 02

Крупные кочанчики разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

Капуста брюссельская в беконе, Шаг 03

Длинные полоски подкопченного бекона разрезать поперек пополам. Этой длины вполне хватит, чтобы обернуть кочанчики брюссельской капусты.

Капуста брюссельская в беконе, Шаг 04

Обернуть капусту в бекон. Можно подстраховаться и закрепить бекон, проткнув каждый кочан деревянной зубочисткой.

Капуста брюссельская в беконе, Шаг 05

Противень смазать растительным маслом и разложить на нём брюссельскую капусту в беконе. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке примерно 7 минут или пока бекон не подрумянится. Закуска из брюссельской капусты в беконе готова. Можно подавать к столу горячей или остывшей с соусом о вкусу. Приятного аппетита!

2019-12-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование