Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro)

Для этого блюда купили 4 куска бычьего хвоста, которые вытянули на 1 кг (с хвостиком). Вы знаете, какие они мясистые?! Мясо чередуется с прожилками жира, очень сочное, но для того, чтобы оно стало мягким и легко отделялось от кости, пришлось готовить его почти 3 часа. В рецепте используется херес, но вы можете заменить его другим белым креплёным вином. Не бойтесь, что алкоголь останется в готовом рагу. Он выдохнется, но оставить чудесный аромат соусу, который образуется в форме при тушении.
Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • хвост бычий - 1.2 кг
  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • херес - 1 стакан
  • лавровый лист - 2 шт.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • перец чили - 1 шт.
  • дополнительно:
  • бульон мясной - по вкусу.

Рецепт :

Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro), Шаг 01

Бычьи хвосты, разрезанные по суставу на куски (как на фото), вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, посыпать солью и черным молотым перцем. Втереть соль с перцем в мясо.

Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro), Шаг 02

В казане или глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить куски мяса со всех сторон до появления румяной корочки. Жарить до готовности не надо.

Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro), Шаг 03

Переложить обжаренные хвосты в форму для запекания.

Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro), Шаг 04

Подготовить овощи. Очищенный чеснок порубить достаточно крупно. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Баклажаны вымыть и нарезать такими же кубиками, как морковь.

Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro), Шаг 05

В посуде с толстым дном, где обжаривали мясо, разогреть еще 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить лук с чесноком, помешивая, примерно 3 минуты. Добавить морковь и баклажаны, продолжить обжаривать еще 5 минут. Положить лавровый лист, паприку, перемешать.

Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro), Шаг 06

Полить все хересом, и как только все это закипит, снять с плиты.

Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro), Шаг 07

Переложить овощи в форму с обжаренными бычьими хвостами.

Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro), Шаг 08

В середину уложить стручок острого перца.

Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro), Шаг 09

Подлить при необходимости немного мясного бульона, буквально 50 мл. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку.

Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro), Шаг 10

Тушить при 170С 3 часа, периодически проверяя уровень жидкости в рагу. В готовом рагу мясо легко отделяется от кости. Готовые тушеные бычьи хвосты по-андалузски подавать на стол без гарнира. Вкусно!

2022-12-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование