|
хвост бычий - 1.2 кг; баклажан - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 3 шт.; херес - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 3 ст.л.; перец чили - 1 шт.; дополнительно: бульон мясной - по вкусу.
|
| Бычьи хвосты, разрезанные по суставу на куски (как на фото), вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, посыпать солью и черным молотым перцем. Втереть соль с перцем в мясо.
|
| Подготовить овощи. Очищенный чеснок порубить достаточно крупно. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Баклажаны вымыть и нарезать такими же кубиками, как морковь.
|
| В казане или глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить куски мяса со всех сторон до появления румяной корочки. Жарить до готовности не надо.
|
| В посуде с толстым дном, где обжаривали мясо, разогреть еще 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить лук с чесноком, помешивая, примерно 3 минуты. Добавить морковь и баклажаны, продолжить обжаривать еще 5 минут. Положить лавровый лист, паприку, перемешать.
|
| Переложить обжаренные хвосты в форму для запекания. |
| Полить все хересом, и как только все это закипит, снять с плиты. |
| Переложить овощи в форму с обжаренными бычьими хвостами.
|
| В середину уложить стручок острого перца.
|
| Подлить при необходимости немного мясного бульона, буквально 50 мл. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку.
|
| Тушить при 170С 3 часа, периодически проверяя уровень жидкости в рагу. В готовом рагу мясо легко отделяется от кости. Готовые тушеные бычьи хвосты по-андалузски подавать на стол без гарнира. Вкусно! |