Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками

Автор:

Рецепт дрожжевого хлеба из пшеничной муки с овсяными хлопьями и льняными семечками. Интересен рецепт тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются.
Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками  . Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • пшеничная мука - 650-700г
  • дрожжи (свежие) - 25г
  • вода холодная - 500г
  • соль - 2 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • овсяные хлопья - 130г (3 децилитра)
  • льняные семечки (молотые) - 50г (1 дец.)

Рецепт хлеба:

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками  , Шаг 01

А есть еще и хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками. Интересен он тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются. Развести дрожжи в небольшом количестве холодной воды. Добавить соль, раст. масло, овсяные хлопья, льняные семечки и оставшуюся воду. Все хорошо размешать и оставить разбухать на полчаса.

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками  , Шаг 02

После этого добавить муку и вымесить тесто миксером или руками, пока оно не отстанет от миксера/рук. Притрусить мукой.

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками  , Шаг 03

Дать тесту подойти в тепле час-полтора.

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками  , Шаг 04

Вымесить тесто еще раз и разделить на две части. Сформировать круглый или продолговатый хлеб. Дать подойти минут 30. Сделать надрезы острым ножом и припудрить мукой.

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками  , Шаг 05

Выпечь в нижней части духовки около получаса при температуре 225 градусов. Дать хлебу остыть на решетке ничем не накрывая.

2009-06-15

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.21
голосов: 29


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование