Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками

Автор: bettan

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками  . Фото-рецепт

пшеничная мука - 650-700г; дрожжи (свежие) - 25г; вода холодная - 500г; соль - 2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; овсяные хлопья - 130г (3 децилитра); льняные семечки (молотые) - 50г (1 дец.)

Фото 01

А есть еще и хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками. Интересен он тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются. Развести дрожжи в небольшом количестве холодной воды. Добавить соль, раст. масло, овсяные хлопья, льняные семечки и оставшуюся воду. Все хорошо размешать и оставить разбухать на полчаса.

Фото 02

После этого добавить муку и вымесить тесто миксером или руками, пока оно не отстанет от миксера/рук. Притрусить мукой.

Фото 03

Дать тесту подойти в тепле час-полтора.

Фото 04

Вымесить тесто еще раз и разделить на две части. Сформировать круглый или продолговатый хлеб. Дать подойти минут 30. Сделать надрезы острым ножом и припудрить мукой.

Фото 05

Выпечь в нижней части духовки около получаса при температуре 225 градусов. Дать хлебу остыть на решетке ничем не накрывая.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ