Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Стейки из говядины на гриле

Стейки из говядины на гриле - тот случай, когда к мясу для шашлыка не надо никакого маринада для замачивания, соуса и прочих танцев с бубнами. Рецепт самый простой - просто надо найти хорошую говядину, нужной толщины и с прослойкой жира. Он, кстати, на огне становится особенно вкусным. Только не забудьте смазать решетку жиром или, как у нас, пряной смесью на основе масла, прежде чем положить мясо.
Стейки из говядины на гриле. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • говядина (стейки из «яблочка») - около 500г
  • для маринада:
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • специи - по вкусу.

Рецепт :

Стейки из говядины на гриле, Шаг 01

Перед приготовлением говяжьи стейки должны немного полежать при комнатной температуре. Стейки были толщиной около 2 см.

Стейки из говядины на гриле, Шаг 02

Для маринада в небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соевый соус, лимонную цедру и специи по вкусу.

Стейки из говядины на гриле, Шаг 03

У меня смесь перцев.

Стейки из говядины на гриле, Шаг 04

Когда мангал будет готов, разогреть решетку для гриля. Смазать её маслом и уложить стейки. Смазать их маринадом и готовить на сильном огне.

Стейки из говядины на гриле, Шаг 05

Периодически смазывать мясо маринадом и переворачивать с одной стороны на другую. Мясо готовится быстро. Примерно через 5-6 минут снять готовые говяжьи стейки с решетки, переложить на фольгу, завернуть и оставить на 10 минут. Подавать, гарнировав овощами. Никакого соуса к говядине на гриле не надо. Приятного аппетита!

2018-09-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Пахомыч
Ответить 2018-09-19 23:44:24
Ну, на мой взгляд, лимонный сок и цедра тут лишние - придают "химический" привкус мясу. Лучше чесночный сок- но для женщин же все в мире выглядит по-другому))


Голосование