|
говядина (стейки из «яблочка») - около 500г; для маринада: масло растительное - 2 ст.л.; сок лимонный - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; специи - по вкусу.
|

| Перед приготовлением говяжьи стейки должны немного полежать при комнатной температуре. Стейки были толщиной около 2 см.
|

| Для маринада в небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соевый соус, лимонную цедру и специи по вкусу. |

| У меня смесь перцев. |

| Когда мангал будет готов, разогреть решетку для гриля. Смазать её маслом и уложить стейки. Смазать их маринадом и готовить на сильном огне.
|

| Периодически смазывать мясо маринадом и переворачивать с одной стороны на другую. Мясо готовится быстро. Примерно через 5-6 минут снять готовые говяжьи стейки с решетки, переложить на фольгу, завернуть и оставить на 10 минут. Подавать, гарнировав овощами. Никакого соуса к говядине на гриле не надо. Приятного аппетита!
|