Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами

Гранолу, как и мюсли, подают на завтрак, заливая молоком или йогуртом. Хлопья для гранолы дополнительно запекают в духовке, предварительно смешивая с мёдом, специями и небольшим количеством сливочного масла. Всё это делает обычные овсяные хлопья намного вкуснее, хотя и добавляет лишние калории. Неоспоримый плюс домашней гранолы в том, что вы точно знаете, с чем смешали хлопья, чтобы начать день с аппетитного завтрака. В этом рецепте, помимо выше перечисленных ингредиентов, есть пюре из запеченной тыквы, корица, мускат и имбирь.
Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами. Фотография рецепта

Для приготовления гранолы вам потребуется:

  • овсяные хлопья («Геркулес») - 100г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 20г
  • мед (жидкий) - 1 ст.л.
  • тыква (тыквенное пюре) - 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
  • имбирь (сушеный, молотый) - 1/2 ч.л.
  • по желанию:
  • миндаль - 30г
  • сухофрукты - по вкусу.

Рецепт гранолы:

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, Шаг 01

В миске смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, специи и соль.

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, Шаг 02

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с жидким медом.

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, Шаг 03

К этой смеси добавить тыквенное пюре. Его готовят из запеченной в духовке тыквы, как описано в этом рецепте.

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, Шаг 04

Перелить эту смесь к хлопьям.

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, Шаг 05

Аккуратно перемешать, чтобы медово-тыквенная смесь равномерно распределилась по всем хлопьям.

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, Шаг 06

Перенести хлопья на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 160C духовку на 10 минут.

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, Шаг 07

Спустя 10 минут достать противень из духовки и перемешать смесь вилкой, разбивая комочки, чтобы хлопья лежали на бумаге в один слой. Добавить орехи и сухофрукты. Запекать ещё около 10-15 минут, пока хлопья не приобретут золотистый цвет.

Противень с тыквенной гранолой достать из духовки, дать ей остыть и пересыпать в банку с герметичной крышкой. Подавать гранолу на завтрак с холодным или горячим молоком, с йогуртом, кефиром или ряженкой. Приятного аппетита!

2021-02-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование