Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Макароны с говядиной и перцем

В этом рецепте самое вкусное - это соус. Говядина в сладком перце, с добавлением специй, делает любые макароны сытным обедом или ужином. Перец перед приготовлением соуса, надо запечь.
Макароны с говядиной и перцем. Фотография рецепта

Для приготовления макарон вам потребуется:

  • макароны - 250г
  • говядина (край) - около 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • бульон (мясной) - около 1 стакана
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу

Рецепт макарон:

Макароны с говядиной и перцем, Шаг 01

Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. оливковое мало. Добавить макароны и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, если в этом есть необходимость.

Макароны с говядиной и перцем, Шаг 02

Лук очистить, мелко порубить. Перец промыть, смазать маслом и уложить в духовку под гриль (250С). Запекать около 30-40 минут, время от времени переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Горячий перец переложить в пакет. Как только перец остынет, снять с него кожицу, разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена. Подготовленный таким образом перец нарезать полосками. Кусок говядины разрезать вдоль на несколько пластов, после чего каждый пласт нарезать брусочками.

Макароны с говядиной и перцем, Шаг 03

В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла и обжарить на нем лук до прозрачности.

Макароны с говядиной и перцем, Шаг 04

Прибавить к луку говядину, слегка обжарить вместе с луком.

Макароны с говядиной и перцем, Шаг 05

Добавить к мясу полоски печеного перца, приправить солью, молотым черным перцем и влить бульон. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности мяса. Когда соус будет готов, добавить в сковороду макароны и все перемешать.

2008-01-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.52
голосов: 23


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование