Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Макароны-гнезда с грибным соусом

Готовим макароны-гнезда в грибном соусе. Основа для соуса - бешамель, в который добавляем мелко нарезанные обжаренные грибы. После того, как соус готов, заливаем макароны и запекаем их в духовке, либо доводим до готовности на плите
Макароны-гнезда с грибным соусом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • макароны-гнезда - 1 упаковка
  • для соуса:
  • сушеные лесные грибы - 50г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 (+20)г
  • мука - около 2 ст.л. (возможно больше)
  • молоко - 1 л
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Рецепт :

Макароны-гнезда с грибным соусом, Шаг 01

Сушеные грибы залить холодной кипяченой водой на 1-2 часа. Для соуса растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить до кремового цвета. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью и черным молотым перцем. Накрыть сковороду с соусом бешамель крышкой, чтобы не образовалась пленка.

Макароны-гнезда с грибным соусом, Шаг 02

С грибов слить воду, промыть еще раз, переложить на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Мелко нарезать. Луковицу очистить, мелко порубить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанные грибы и обжаривать, часто помешивая несколько минут.

Макароны-гнезда с грибным соусом, Шаг 03

Переложить грибы с луком в сковороду с соусом бешамель, размешать.

Макароны-гнезда с грибным соусом, Шаг 04

На дно жаропрочной формы налить немного соуса. Разложить в один слой макароны-гнезда.

Макароны-гнезда с грибным соусом, Шаг 05

Залить макароны оставшимся соусом. Поставить форму в духовку, прогретую до 160С. Запекать около 30 минут. Макароны готовы.

2008-11-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 82


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование