Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны-гнезда с грибным соусом

Автор: Елена Покровская

Макароны-гнезда с грибным соусом. Фото-рецепт

макароны-гнезда - 1 упаковка; для соуса: сушеные лесные грибы - 50г; репчатый лук - 1 шт.; масло сливочное - 50 (+20)г; мука - около 2 ст.л. (возможно больше); молоко - 1 л; соль, молотый черный перец - по вкусу

Фото 01

Сушеные грибы залить холодной кипяченой водой на 1-2 часа. Для соуса растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить до кремового цвета. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью и черным молотым перцем. Накрыть сковороду с соусом бешамель крышкой, чтобы не образовалась пленка.

Фото 02

С грибов слить воду, промыть еще раз, переложить на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Мелко нарезать. Луковицу очистить, мелко порубить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанные грибы и обжаривать, часто помешивая несколько минут.

Фото 03

Переложить грибы с луком в сковороду с соусом бешамель, размешать.

Фото 04

На дно жаропрочной формы налить немного соуса. Разложить в один слой макароны-гнезда.

Фото 05

Залить макароны оставшимся соусом. Поставить форму в духовку, прогретую до 160С. Запекать около 30 минут. Макароны готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ