|
|
|
|
|
Макароны-гнезда с грибным соусом
Автор: Елена Покровская
|
макароны-гнезда - 1 упаковка; для соуса: сушеные лесные грибы - 50г; репчатый лук - 1 шт.; масло сливочное - 50 (+20)г; мука - около 2 ст.л. (возможно больше); молоко - 1 л; соль, молотый черный перец - по вкусу
|
| Сушеные грибы залить холодной кипяченой водой на 1-2 часа. Для соуса растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить до кремового цвета. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью и черным молотым перцем. Накрыть сковороду с соусом бешамель крышкой, чтобы не образовалась пленка. |
| С грибов слить воду, промыть еще раз, переложить на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Мелко нарезать. Луковицу очистить, мелко порубить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанные грибы и обжаривать, часто помешивая несколько минут. |
| Переложить грибы с луком в сковороду с соусом бешамель, размешать. |
| На дно жаропрочной формы налить немного соуса. Разложить в один слой макароны-гнезда. |
| Залить макароны оставшимся соусом. Поставить форму в духовку, прогретую до 160С. Запекать около 30 минут. Макароны готовы. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|