Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фокачча с зеленым перцем

Мы решили заняться выпечкой фокаччи. Возможно, мы еще не раз будем печь итальянские лепешки, чтобы выбрать рецепт, по которому получается самый вкусный хлеб. В этом рецепте нет никаких изысков. Для вкуса и аромата добавим немного зеленого перца.
Фокачча с зеленым перцем. Фотография рецепта

Для приготовления фокаччи вам потребуется:

  • мука - 300г
  • сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • вода - 150 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • зеленый перец (соленый) - 1 ч.л.
  • оливковое масло для смазки хлеба

Рецепт фокаччи:

Фокачча с зеленым перцем, Шаг 01

В контейнер для хлебопечки налить теплой воды, добавить оливковое масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу 'дрожжевое тесто'.

Фокачча с зеленым перцем, Шаг 02

Горошины зеленого перца раздавить лезвием ножа.

Фокачча с зеленым перцем, Шаг 03

Готовое тесто выложить на припудренную поверхность стола, растянуть руками, придавая лепешке овальную форму. Сделать на лепешке ямочки (пальцем или палочкой диаметром около 5 мм). Накрыть салфеткой и дать тесту подняться.

Фокачча с зеленым перцем, Шаг 04

Смазать лепешку оливковым маслом и посыпать зеленым перцем. Выпекать 20 минут при 200С. Фокачча готова.

2008-09-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.39
голосов: 36


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование