Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Булочки ачма с сыром

Автор:

Булочки ачма с сыром - это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при выпечке. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12 булочек ачма. Приятный момент: готовые ачмы можно заморозить в пакетах и размораживать в микроволновке, когда захотите полакомиться горячими булочками.
Булочки ачма с сыром. Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

    для теста:
  • дрожжи свежие - 25г
  • молоко (теплое) - 300 мл
  • масло сливочное (растопленное) - 50г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - около 900 мл
  • для начинки:
  • сыр (типа брынзы, фета или сулугуни) - 250-300г
  • йогурт - 2 ст.л.
  • для смазки булочек:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • для посыпки:
  • кунжут (или черный тмин чернушка) - по вкусу.

Рецепт булочек:

Булочки ачма с сыром, Шаг 01

Для приготовления теста для булочек разводим дрожжи в небольшом количестве чуть теплого молока. Добавляем остальное теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности и постепенно просеиваем туда муку.

Булочки ачма с сыром, Шаг 02

Замешиваем однородное, пластичное тесто. Лучше всего миксером с крючками. На это уйдет около 10 минут. Дадим тесту подойти в течение 1.5 часов (или убрать для расстойки на ночь в холодильник).

Булочки ачма с сыром, Шаг 03

Для начинки размять сыр вилкой и размешать с парой ложек йогурта.

Булочки ачма с сыром, Шаг 04

Подошедшее тесто разделить на 12 шариков, накрыть полотенцем и дать им подойти минут 10.

Булочки ачма с сыром, Шаг 05

Раскатываем шарик продольно и выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Не больше, иначе вытечет при выпечке!

Булочки ачма с сыром, Шаг 06

Закрыть начинку по длинной стороне, скатать в рулон.

Булочки ачма с сыром, Шаг 07

Получившийся валик из теста с начинкой завернуть в кружок и спрятать концы внутрь, чтобы получилась улитка. Дать булочкам подойти минут 30.

Булочки ачма с сыром, Шаг 08

Смазать булочки ачма с сыром желтком и посыпать любыми семечками (в идеале чернушкой). Выпекать на среднем уровне духовки в середине духовки предварительно прогретой до 200С около 15 минут. Готовые булочки подавать горячими просто с чаем. Оставшиеся ачмы можно заморозить в пакетах и размораживать в микроволновке при необходимости. Приятного аппетита!

2019-01-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.36
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ирина
Ответить 2021-03-22 23:08:38
Вышло безумно вкусно пушистые воздушные мягкие просто таят во рту. Спасибо за рецепт.

Admin
Ответить 2021-03-25 16:17:34
Спасибо за отзыв!


Голосование