Улитки из блинов с икрой и творожным сыром
Для приготовления улиток вам потребуется:
- кефир - 500 мл
- вода (кипяток) - 300 мл
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 2/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- каймак (или любой творожный сыр) - 200г
- сметана - 2-3 ст.л.
- зелень свежая - по вкусу
- лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- икра красная - около 100г (или по вкусу)
- масло растительное для жарки блинов.
Рецепт улиток:
Подобрать для замеса блинного теста миску подходящего размера. Советую взять миску на 2.5-3 литра, чтобы не разбрызгивать тесто через край по всей кухне.
В миску просеять муку, выбить яйца, растереть венчиком.
Влить кефир, продолжая размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль.
В стакане кипятка размешать соду. Тонкой струйкой влить этот раствор, размешивая тесто венчиком. Дополнительно можно влить 2 ст.л. растительного масла. Тесто для тонких блинов на кефире готово.
Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста. Распределить тесто по дну сковородки и печь блин на небольшом огне с двух сторон до румяности. Готовые тонкие заварные блины на кефире складывать стопкой на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы они оставались пластичными.
Приготовить начинку. Каймак размять вилкой. Если нет каймака, берите творожный сыр.
Положить в миску с каймаком мелко нарезанную зелень, сбрызнуть по вкусу лимонным соком, приправить молотым черным перцем, тертой лимонной цедрой и солью. Хорошо размешать. Начинка для блинов готова.
Каждый блинчик смазать начинкой.
Свернуть блин трубочкой,
а затем скрутить блинную трубочку улиткой, как показано на фото. Закрепить кончик блина деревянной зубочисткой.
В центр каждой блинной улитки положить по ложке красной икры. Улитки из блинов с красной икрой и сырной начинкой уложить на сервировочное блюдо, украсить, как вам больше нравится, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама