|
для теста: кефир - 500 мл; вода (кипяток) - 300 мл; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; для начинки: каймак (или любой творожный сыр) - 200г; сметана - 2-3 ст.л.; зелень свежая - по вкусу; лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; икра красная - около 100г (или по вкусу); масло растительное для жарки блинов.
|
| Подобрать для замеса блинного теста миску подходящего размера. Советую взять миску на 2.5-3 литра, чтобы не разбрызгивать тесто через край по всей кухне.
В миску просеять муку, выбить яйца, растереть венчиком.
|
| Влить кефир, продолжая размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль. |
| В стакане кипятка размешать соду. Тонкой струйкой влить этот раствор, размешивая тесто венчиком. Дополнительно можно влить 2 ст.л. растительного масла. Тесто для тонких блинов на кефире готово. |
| Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста. Распределить тесто по дну сковородки и печь блин на небольшом огне с двух сторон до румяности. Готовые тонкие заварные блины на кефире складывать стопкой на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы они оставались пластичными. |
| Приготовить начинку. Каймак размять вилкой. Если нет каймака, берите творожный сыр. |
| Положить в миску с каймаком мелко нарезанную зелень, сбрызнуть по вкусу лимонным соком, приправить молотым черным перцем, тертой лимонной цедрой и солью. Хорошо размешать. Начинка для блинов готова. |
| Каждый блинчик смазать начинкой. |
| Свернуть блин трубочкой, |
| а затем скрутить блинную трубочку улиткой, как показано на фото. Закрепить кончик блина деревянной зубочисткой. |
| В центр каждой блинной улитки положить по ложке красной икры. Улитки из блинов с красной икрой и сырной начинкой уложить на сервировочное блюдо, украсить, как вам больше нравится, и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |