Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Блинный торт с малиновым конфитюром

Автор:

Блинный торт - обязательно станет украшением любого праздничного стола. Для начинки подойдет любой конфитюр, джем или варенье, а также ягоды и фрукты по вашему вкусу. В этом рецепте каждый блинчик, прежде чем скрутить в трубочку, смазали малиновым конфитюром. Уже собранный торт из блинов щедро смазывают взбитой с сахаром сметаной и убирают в холодильник. Перед самой подачей блинный торт украшают тертым шоколадом.
Блинный торт с малиновым конфитюром. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для блинного теста:
  • мука - 200г
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 5 ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • для начинки:
  • малиновый конфитюр - 400-500г
  • сметана - 100 мл
  • сахар - 5 ч.л.
  • шоколадные конфеты (или молочный шоколад) - 4 шт.

Рецепт торта:

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 01

Приготовить тесто для тонких блинчиков. Для этого в глубокой емкости сначала смешать вилкой яйца и сахар. Затем тщательно взбить миксером до однородной массы. Влить половину молока и еще раз взбить.

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 02

Всыпать всю муку и взбить миксером так, чтобы не осталось комков. Добавить оставшееся молоко и посолить.

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 03

Влить растительное масло и тщательно взбить тесто миксером последний раз.

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 04

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить блины с двух сторон на умеренном огне. Для формирования блинного торта намазать малиновый конфитюр на каждый блин тонким слоем, не доходя до края полсантиметра. Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без начинки. Так намазать и обрезать все блины.

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 05

Для формирования блинного торта намазать малиновый конфитюр на каждый блин тонким слоем, не доходя до края полсантиметра.

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 06

Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без начинки. Так намазать и обрезать все блины.

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 07

Для торта на блюдо выложить 5 блинов с начинкой. Затем на них уложить 4 блина.

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 08

Затем выложить сверху 3, 2 и 1 блин. Должная получиться вот такая горка из блинов, как на фото.

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 09

Сверху блинный торт покрывают сметаной с сахаром. Для этого сметану и сахар взбивать миксером до однородной массы около 3 минут.

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 10

Кремом из сметаны и сахара полностью залить торт и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Через указанное время достать торт, убрать излишки крема по бокам с блюда. Конфеты или молочный шоколад натереть на мелкой терке и украсить торт. Блинный торт с малиновым конфитюром готов. Приятного аппетита!

2018-02-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование