|
пшеничная мука - 1.5 стакана; овсяная мука - 2.5 стакана; молоко (или вода) - 3 стакана; сливки - 1/2 стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 2 ст. л.; сливочное масло - 2 ст. л.; дрожжи (свежие) - 30г; соль - по вкусу; для припека: репчатый лук - 1-2 шт.
|
| Приготовить опару. Для этого развести в теплом молоке дрожжи. В миске большого объема смешать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место, чтобы опара поднялась. |
| В это время желтки отделить от белков. К желткам добавить щепотку соли, сахар и растереть их до растворения кристаллов. Вылить желтки и растопленное сливочное масло в подошедшее тесто, хорошо размешать. |
| Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти. |
| Для припека мелко нарезать лук. |
| Выпекать блины с одной стороны. |
| На "сырую" сторону блина насыпать мело нарезанный лук, дождаться, пока блин не зажарится с одной стороны, потом перевернуть его "луковой" стороной вниз и выпекать до готовности. К блинам с луковом припеком подать вкусную жирную сметану. |