Толстые блины на сухих дрожжах со сливочным маслом

Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука - 350г
- молоко - 200 мл
- вода - 400-450 мл
- сливочное масло - 30г
- дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт блинов:

В посуду подходящего объема (у меня большая кастрюля) просеять муку.

Добавить сухие (инстантные) дрожжи, 1 ч.л. сахара. Размешать венчиком.

В отдельной посуде разогреть смесь молока с водой. Она должна быть тёплой, не горячей. Тонкой струйкой, размешивая тесто венчиком, влить теплую молочную смесь в муку, чтобы не осталось комочков.
Накрыть кастрюлю с тестом салфеткой и поставить в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1-2 часа. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало через край.

В отдельно миске взбить яйца с оставшимся сахаром. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет похожа на крем. Продолжая работать венчиком, добавить размягченное сливочное масло.

Когда тесто подойдет, перелить яично-масляную смесь, размешать аккуратно венчиком, прикрыть пищевой пленкой или полотенцем

и поставить на повторную расстойку.

Разогреть сковороду, смазать салфеткой, пропитанной растительным маслом, уменьшить нагрев до совсем не большого и налить половинку стандартного ковшика теста. Жарить блин с двух сторон до румянца и перекладывать на тарелку стопкой. Получаются пышные блины с дырочками, которые не опадают.
Горячие дрожжевые блины на сливочном масле подавать со сметаной, вареньем, медом или соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!
реклама