Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блинчатый пирог с кремом

Блинчатый торт с кремом: рецепт французской кухни
Блинчатый пирог с кремом. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300г
  • молоко - 500мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • для крема
  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • сахар - 150г
  • сливки (35% жирность) - 300 мл
  • лимонная цедра, сахарная пудра - по вкусу
  • панировочные сухари

Рецепт пирога:

Блинчатый пирог с кремом, Шаг 01

Для блинов муку смешать с щепоткой соли и ложкой сахара. Миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде примерно 15 блинов.

Блинчатый пирог с кремом, Шаг 02

Для крема желтки взбить с сахаром, пока они не посветлеют и не приобретут кремообразную консистенцию. Затем постепенно добавлять сливки и продолжать взбивать.

Блинчатый пирог с кремом, Шаг 03

Смазать маслом жаропрочную формы, присыпать сухарями. Выложить блины в форму, прокладывая каждый слой кремом. Ножом (или шпателем) отогнуть края блинчиков и влить оставшийся крем.

Блинчатый пирог с кремом, Шаг 04

Готовить в духовки при 180С примерно 20 минут. затем переложить на тарелку, украсить сахарной пудрой и цедрой.Примечание: начинку можете подобрать на свой вкус. Мы сделали прослойку из крема, но вы можете использовать джем, ореховую пасту, варенье или чередовать сразу несколько начинок.

2008-11-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 222


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование