Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью: рецепт приготовления сочной баранины крупным куском
Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг
  • готовая крупнозерновая горчица
  • зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
  • соль - по вкусу

Рецепт :

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью, Шаг 01

Мясо промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Натереть ногу солью, не забывая при этом, добавлять чуть-чуть соли в надрезы.

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью, Шаг 02

Обмазать ногу со всех сторон толстым слоем горчицы.

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью, Шаг 03

Зелень мелко порубить.

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью, Шаг 04

Поверх слоя горчицы выложить, прижимая пальцами, всю зелень. Нагреть духовку до 200С. На дно противня выложить фольгу. На фольгу положить баранью ногу. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и готовить 2-3 часа, в зависимости от веса ноги. Готовность мяса можно проверить, сделав прокол в самой толстой части ноги: выделившийся сок должен быть прозрачным. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с печеными и свежими овощами.

2007-11-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.08
голосов: 133


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование