Красный сливовый соус
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Красный сливовый соус необходимо...
Положите сливы в кастрюлю вместе с водой. Медленно доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и варите, время от времени помешивая, на слабом огне пока сливы не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и оставьте в сторону, чтобы дать ей остыть. Когда она остынет, в блендере или кухонном комбайне превратите сливы в пюре однородной консистенции.
Переложите сливовое пюре обратно в кастрюлю и введите апельсиновую цедру и сок, сахар, корицу и бренди или шерри, хорошо перемешивайте. Медленно разогревайте соус, чтобы он стал горячим, время от времени помешивая.
Соус подается к жаренным на гриле или сковороде бараньим и свиным отбивным, а также к говяжьим стейкам как холодный так и горячий.
реклама