Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Красный сливовый соус


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, комбайн, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливы (красные десертные, разрезанных пополам) - 350г
    • вода - 150 мл
    • цедра (мелко натертая) и сок - 1 апельсин
    • сахарная пудра или светло-коричневый сахар (мягкий) - 55г
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • бренди или шерри - 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Красный сливовый соус необходимо...

    Положите сливы в кастрюлю вместе с водой. Медленно доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и варите, время от времени помешивая, на слабом огне пока сливы не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и оставьте в сторону, чтобы дать ей остыть. Когда она остынет, в блендере или кухонном комбайне превратите сливы в пюре однородной консистенции.

    Переложите сливовое пюре обратно в кастрюлю и введите апельсиновую цедру и сок, сахар, корицу и бренди или шерри, хорошо перемешивайте. Медленно разогревайте соус, чтобы он стал горячим, время от времени помешивая.

    Соус подается к жаренным на гриле или сковороде бараньим и свиным отбивным, а также к говяжьим стейкам как холодный так и горячий.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование