Сливовый пикантный соус к мясу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливовый пикантный соус к мясу необходимо...
Подготовим сливы, вымоем их разрежем на половинки и удалим косточки.
Сахар перемешаем с уксусом, дадим ему закипеть. В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы, варим на самом маленьком огне 30 минут. Затем добавляем соль, перец, тёртый на тёрке имбирь, гвоздику, доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.
Хорошо даём нашему соусу остыть, затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере. Соус наливаем в бутылки или баночки,плотно закрываем. Хранится такой соус 1 год в прохладном месте.
реклама