Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сливовый пикантный соус к мясу


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слива - 3кг
    • сахар - 1.5кг
    • винный уксус - 500 мл
    • соль - 4 ст.л.
    • гвоздика - 15г
    • имбирь - 30г
    • чёрный перец (молотый) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливовый пикантный соус к мясу необходимо...

    Подготовим сливы, вымоем их разрежем на половинки и удалим косточки.

    Сахар перемешаем с уксусом, дадим ему закипеть. В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы, варим на самом маленьком огне 30 минут. Затем добавляем соль, перец, тёртый на тёрке имбирь, гвоздику, доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.

    Хорошо даём нашему соусу остыть, затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере. Соус наливаем в бутылки или баночки,плотно закрываем. Хранится такой соус 1 год в прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование