Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Китайский сливовый соус


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сотейник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слива (кисло-сладкая) - 1.5кг
    • лук репчатый - 2 шт.
    • имбирь (свежий корень) - 2 см
    • чеснок - 1 зубчик
    • сахар коричневый - 0.75 стакана
    • рисовый или яблочный уксус - 1/2 стакана
    • кориандр (семена) - 1 ч.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • перец кайенский - 0.25 ч.л.
    • гвоздика - 0.25 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Китайский сливовый соус необходимо...

    Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Поместить все в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Закрыть, уменьшить огонь и готовить 30 мин.

    Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 мин.

    Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование