Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Французская подлива для курицы с вином и горошком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сок (от запекания или тушения курицы) - 100-120 мл
    • куриный бульон - 200 мл
    • белое вино - 70 мл
    • зеленый горошек (замороженный или свежий,) - 100г
    • лук шалот - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей - 1 стебель
    • сливочное масло - 50г
    • мука - 1 ч.л.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Французская подлива для курицы с вином и горошком необходимо...

    Морковь и лук-шалот очистить, вымыть и мелко нарезать. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить подготовленные овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой, посолить и жарить на слабом огне до светло-золотистого цвета (овощи ни в коем случае не должны подгореть).

    Затем выложить на сковороду зеленый горошек, добавить вино, бульон и сок, образовавшийся при запекании или тушении курицы, готовить подливу до загустения при постоянном помешивании.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование