Французская подлива для курицы с вином и горошком
Для рецепта вам потребуется:
- сок (от запекания или тушения курицы) - 100-120 мл
- куриный бульон - 200 мл
- белое вино - 70 мл
- зеленый горошек (замороженный или свежий,) - 100г
- лук шалот - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 стебель
- сливочное масло - 50г
- мука - 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Французская подлива для курицы с вином и горошком необходимо...
Морковь и лук-шалот очистить, вымыть и мелко нарезать. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить подготовленные овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой, посолить и жарить на слабом огне до светло-золотистого цвета (овощи ни в коем случае не должны подгореть).
Затем выложить на сковороду зеленый горошек, добавить вино, бульон и сок, образовавшийся при запекании или тушении курицы, готовить подливу до загустения при постоянном помешивании.
фото-рецепты по шагам
реклама