Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельная подливка


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 3 ст.л.
    • тмин (семена) - 1 ч.л.
    • острый красный перец - 1/2 ч.л.
    • куркума - 1 ч.л.
    • картофель (мелко нарезанный) - 6 шт.
    • вода - 2 стакана
    • соль - 1.5 ч.л.
    • простокваша или ряженка - 1/2 стакана
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • огурец (очищенный и нарезанный ломтиками) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельная подливка необходимо...

    В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете индийский тмин, то жарьте до коричневого цвета). Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 мин на сильном огне, помешивая.

    Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.Совет: Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотых семян укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование