Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус из сморчков с мозгами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сморчки - 200г
    • соль - 3 ч.л.
    • мозги (бычьи) - 1 кг
    • красный перец - 10 зерен
    • лавровый лист - 1 шт.
    • уксус - 1 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • молоко - 3 стакана
    • соль - 2.5 ст.л.
    • мускатный орех - 1 шт.
    • молотый черный перец - 1/4 ч.л.
    • укроп (зелень) - 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус из сморчков с мозгами необходимо...

    Взять сморчки разрезать на 4 части каждый, вымочить в воде 15 минут, опустить в 1 л кипящей воды с 2 ст.л. соли, варить 30 минут до мягкости. Промыть под краном, нашинковать. Намочить бычий (воловий) мозг в воде, снять пленочки, смыть кровь, прокипятить 10 минут в 2,5 стаканах воды с 10 зернами красного перца, лавровым листом, уксусом, 1 чайной ложкой соли. Нарезать кусочками. Затем сделать мучную поджарку из 2 ст.л. муки и 50 г масла. Развести 3 стаканами цельного молока, прокипятить, опустить сморчки, вскипятить, положить 1/2 чайной ложки соли, мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого черного перца, измельченный укроп, мозги, еще раз вскипятить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование