Грибной соус с яблоками и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны - 400г
- сметана - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- яблоко (антоновка или другой кислый сорт) - 1 шт.
- петрушка и сельдерей (зелень)
- сахар
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной соус с яблоками и сметаной необходимо...
Грибы тщательно перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, измельчить. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Сметану смешать с грибами, луком, яблоком и зеленью, приправить сахаром и солью, перемешать.
Подавать соус к блюдам из отварных овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама