Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грибной соус с беконом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, сито, сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белые грибы (сушеные) - 3 шт.
    • вода (кипящая) - 1/2 стакана
    • бекон - 8 ломтиков
    • лук порей (тонко нарезанный) - 1 шт.
    • чеснок (мелко нарезанный) - 4 зубчика
    • шампиньоны или грибы шиитаке - 450г
    • соль - 1 ч.л.
    • перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
    • тимьян (мелко нарезанный, свежий) - 1.5 ч.л.
    • сливочный сыр - 240г
    • сметана - 2 стакана
    • лук зеленый (нарезанный) - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибной соус с беконом необходимо...

    Сушеные белые грибы залить кипятком, варить около 20 минут. Слить жидкость через сито (не выбрасывать!), крупно нарезать грибы.

    Бекон крупно порубить, поджарить в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, переложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Сохранить примерно 1/4 чашки вытопившегося при жарке бекона жира, а остальной вылить.

    Налить 3 столовые ложки сохраненного жира на сковороду. Добавить нарезанный кольцами лук-порей, измельченный чеснок, отваренные белые грибы и пессеровать на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Добавить нарезанные пластинами свежие грибы, соль и перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить измельченный тимьян и продолжать готовить еще около 2 минут. Переложить грибную смесь в миску и дать остыть.

    Миксером взбить сливочный сыр, постепенно добавляя сметану. Добавить сырно-сметанную массу в грибы вместе с 3/4 обжаренного бекона, зеленым луком и 2 столовыми ложками жидкости, оставшейся после замачивания грибов.

    Получившийся грибной соус с беконом украсить зеленым луком, оставшимся беконом и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование