Грибной соус с беконом
Для рецепта вам потребуется:
- белые грибы (сушеные) - 3 шт.
- вода (кипящая) - 1/2 стакана
- бекон - 8 ломтиков
- лук порей (тонко нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (мелко нарезанный) - 4 зубчика
- шампиньоны или грибы шиитаке - 450г
- соль - 1 ч.л.
- перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
- тимьян (мелко нарезанный, свежий) - 1.5 ч.л.
- сливочный сыр - 240г
- сметана - 2 стакана
- лук зеленый (нарезанный) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной соус с беконом необходимо...
Сушеные белые грибы залить кипятком, варить около 20 минут. Слить жидкость через сито (не выбрасывать!), крупно нарезать грибы.
Бекон крупно порубить, поджарить в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, переложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Сохранить примерно 1/4 чашки вытопившегося при жарке бекона жира, а остальной вылить.
Налить 3 столовые ложки сохраненного жира на сковороду. Добавить нарезанный кольцами лук-порей, измельченный чеснок, отваренные белые грибы и пессеровать на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Добавить нарезанные пластинами свежие грибы, соль и перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить измельченный тимьян и продолжать готовить еще около 2 минут. Переложить грибную смесь в миску и дать остыть.
Миксером взбить сливочный сыр, постепенно добавляя сметану. Добавить сырно-сметанную массу в грибы вместе с 3/4 обжаренного бекона, зеленым луком и 2 столовыми ложками жидкости, оставшейся после замачивания грибов.
Получившийся грибной соус с беконом украсить зеленым луком, оставшимся беконом и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама