Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вегетарианский грибной соус


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гриб портобелло - 1 шт.
    • грибы шиитаке - 250г
    • грибы кремини или шампиньоны - 250г
    • грибной или овощной бульон - 4.5 стакана
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • лук-шалот (мелко нарезанный) - 2 шт.
    • вино (марсала) - 1 ст.л.
    • мука - 3 ст.л.
    • тимьян (листьев) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вегетарианский грибной соус необходимо...

    У грибов срезать ножки. Довести до кипения грибной (или овощной) бульон, уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне 30 минут.

    Мелко нарезать портобелло, шиитаке и кремини.

    Нагреть в сотейнике на среднем огне 3 столовые ложки сливочного масла, добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не станут мягкими и вся жидкость не испарится. Влить вино при необходимости и варить, помешивая. Снять с огня.

    Оставшееся масло и столовую ложку муки обжарить до коричневого цвета, влить, помешивая, бульон и довести до кипения, взбивать, пока масса не загустеет.

    Добавить грибную смесь, тимьян и перемешать. Вегетарианский грибной соус подавать в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование