Вегетарианский грибной соус
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вегетарианский грибной соус необходимо...
У грибов срезать ножки. Довести до кипения грибной (или овощной) бульон, уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне 30 минут.
Мелко нарезать портобелло, шиитаке и кремини.
Нагреть в сотейнике на среднем огне 3 столовые ложки сливочного масла, добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не станут мягкими и вся жидкость не испарится. Влить вино при необходимости и варить, помешивая. Снять с огня.
Оставшееся масло и столовую ложку муки обжарить до коричневого цвета, влить, помешивая, бульон и довести до кипения, взбивать, пока масса не загустеет.
Добавить грибную смесь, тимьян и перемешать. Вегетарианский грибной соус подавать в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама