Соус грибной постный
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны - 500г
- мука пшеничная - 5-6 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень (свежая) - 30г
- масло растительное (для жарки) - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус грибной постный необходимо...
Грибы мелко нарезать, обжарить с луком до готовности грибов.
Пока жарятся грибы, на другой сковороде обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета.
Пересыпать муку в сотейник, добавить воду, постоянно помешивая до получения смеси по консистенции как жидкая сметана. Посолить и поперчить по вкусу.
Варить соус несколько минут, затем добавить обжаренные грибы и лук и готовить еще около 5 минут. Добавить зелень и размешать.
Постный грибной соус готов. Подходит для блюд из овощей и круп.
фото-рецепты по шагам
реклама