Маринадная смесь уксусно-масляная для мяса
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 2-3 шт.
- петрушка (рубленая, зелень) - 3 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика (крупные)
- растительное масло - 1 стакан
- столовый уксус - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринадная смесь уксусно-масляная для мяса необходимо...
Растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) смешать с уксусом (крепость по вкусу), перелить в бутылку и, сильно встряхивая, хорошо перемешать.
Нарезать тонкими кольцами лук. Мелко изрубить зелень петрушки и смешать ее, слегка растирая, с раздавленными в чесночнице дольками чеснока.
Укладывать кусочки мяса, подготовленные для маринада, в глубокую миску слоями, пересыпая каждый ряд луком и зеленью и поливая уксусно-масляной смесью. Верхний слой должен быть из лука. Все уплотнить руками и, прикрыв миску крышкой, поставить в холодильник на 5-7 часов.
фото-рецепты по шагам
реклама