Красный соус с грибами, вином и оливками
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (смесь) - 320г
- оливки черные (резаные пополам) - 1/2 стакана
- масло сливочное - 30г
- чеснок (рубленый) - 2 зубчик
- масло оливковое - 1 ст.л.
- томатная паста - 0.25 стакана
- вино красное сухое - 1 стакан
- петрушка (свежая рубленая) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Красный соус с грибами, вином и оливками необходимо...
В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить грибы, посолить и жарить, помешивая, на сильном огне, помешивая, около 5 минут.
Уменьшить огонь до слабого, выложит в сковороду чеснок, влить оливковое масло, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить томатную пасту и готовить еще пару минут.
Влить в сковороду вино, готовить соус еще 5 минут. Сливочное масло порезать кубиками, добавить в сковороду, размешать и следом положить оливки, соль и перец по вкусу. Готовый красный соус с грибами, вином и оливками посыпать петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама